Il nuovo kiwi a polpa gialla, battezzato con il nome di AC 1536, è nato dalla collaborazione dell’Università di Bologna con quella di Udine: potrà essere raccolto in tutte le aree dedite alla coltivazione dell’ actinidia a settembre, nell’emisfero nord, a febbraio e marzo nell’emisfero sud. L’azienda che si è aggiudicata la licenza di produzione e, quindi, tutti i diritti per lo sfruttamento e la commercializzazione della nuova varietà di kiwi è italiana: Summerfruit di Castel Bolognese. Le caratteristiche che contraddistinguono questo nuovo kiwi a polpa gialla sarebbero le qualità organolettiche, un colore già molto giallo al momento della raccolta, la resa produttiva, le dimensioni, un calibro intorno ai 100 grammi e un'ottima shelf life.
Gli artefici di questo nuovo frutto sono Guglielmo Costa del Dipartimento di Scienze Agrarie dell’Università di Bologna e Raffaele Testolin e Guido Cipriani del Dipartimento di Scienze agrarie e ambientali dell’Università di Udine.
Per saperne di più, continua a leggere sul Corriere di Bologna
Fonte foto: Corriere di Bologna