Ascoltare lo chef Carmelo Chiaramonte raccontare le bellezze della sua Sicilia ha un fascino particolare: ancor di più quando sono gli agrumi i protagonisti. Se ne innamoreranno probabilmente anche i clienti dei 28 negozi ad insegna Coop.fi e Coop in Toscana che ospitano nei reparti ortofrutta il progetto Orankitchen. Un’idea nuova, lanciata da Unicoop Firenze e Oranfrizer, storica realtà siciliana del settore ortofrutticolo: minicorsi di cucina d’autore in cui i protagonisti sono gli agrumi di Sicilia.
Polpa, succo, e perfino la buccia delle arance rosse, bionde, dei limoni e dei mandarini vengono interpretati da Chiaramonte per preparare primi e secondi piatti, dolci, antipasti ed appetizer. Un modo alternativo di comunicare il consumo della frutta in una cucina tutta mediterranea. Ai partecipanti dei minicorsi Orankitchen in regalo un opuscolo con le ricette dello chef Chiaramonte e l’Oransale, un sale aromatizzato all’arancia da usare a casa. La partecipazione ai minicorsi è libera e gratuita. Il tour di Orankitchen, iniziato il 26 febbraio nei punti vendita di Pontedera e Lucca terminerà a marzo. Ogni giorno due appuntamenti, uno al mattino (dalle 10 alle 12) e uno al pomeriggio (dalle 17 alle 19).