Con l’arrivo dell’autunno le tavole si tingono di arancione grazie alla zucca. Una vera passione per moltissime persone, tanto da vantare migliaia di “zucca lovers”. Tra le varietà più amate e ricercate c’è la Zucca Delica F.lli Orsero, uno dei must di stagione del brand.
Con la sua polpa compatta, asciutta e soda, la zucca Delica è coltivata in Italia e caratterizzata da dimensioni contenute, una forma tondeggiante appiattita ai poli e la tipica buccia verde scuro. Il suo gusto pieno e deciso, la rende un ingrediente versatile in cucina. Cotta al vapore, al forno o in padella, può essere cucinata con la buccia.
Il suo sapore dolce con note di castagna la rende perfetta sia per realizzare piatti elaborati come risotti, torte salate, pane e focacce, sia come ingrediente principale di una delle preparazioni più semplici e amate in autunno: la vellutata.
Oltre ad essere buonissima, la zucca è un vegetale prezioso dal punto di vista organolettico. Con meno di 20 kcal ogni 100 grammi, è ricca di vitamina A, che contribuisce al mantenimento di una pelle sana ed elastica, ed è fonte di vitamina C, che protegge le nostre cellule dallo stress ossidativo.
Nel mese di ottobre la zucca diventa inoltre il simbolo di Halloween; per l’occasione la zucca F.lli Orsero sarà disponibile in una limited edition “Buona da paura”. Il collarino, decorato a tema, riporterà sul retro la ricetta per preparare una torta dolce a base di zucca, perfetta per festeggiare la notte più spaventosa dell’anno.
Fonte: F.lli Orsero