14 aprile 2017

Pasqua 2017, c’è anche la frutta secca “alleata” all’extravergine

66

In vista della Pasqua 2017, arriva anche la colomba all’uvetta e olio extravergine di oliva. E’ questa una delle novità che sono state presentate presso lo stand di Coldiretti durante l’ultima edizione di Vinitaly.

Spiega l’associazione agricola: “Dall’arrivo del primo olio spalmabile ai cappottini per preservare le bottiglie da luce e calore, dalle tisane per il benessere all’uovo e alla colomba per la Pasqua 2017, ma anche liquori, praline e cosmetici sono solo alcune delle curiose innovazioni legate all’extravergine d’oliva presentate in occasione del Vinitaly. L’ingegno dei produttori italiani – sottolinea Coldiretti – ha saputo infatti valorizzare nel tempo sempre di più l’extravergine rendendolo ancora più gradito ai tanti consumatori esigenti e in cerca di novità salutistiche. È il caso del primo olio spalmabile che si usa come fosse burro ed è ideale per chi soffre di intolleranza al lattosio, ma anche a chi sceglie una dieta vegetariana o vegana….Tra le novità di quest’anno ci sono anche l’uovo all’extravergine d’oliva e la colomba con olio e uvetta candita per la Pasqua 2017, ma per i più golosi  sono state create altre ghiottonerie a base di olio, dal dolce di olive celline alle praline, dal nocciolato alle tavolette di fondente tutto all’insegna della leggerezza. E ancora non possono mancare prodotti dedicati al benessere come la tisana a base di foglie di ulivo biologiche ed una piccola aggiunta di menta peperita ad effetto antistress, depurativo e curativo dell’ipertensione”.

 

Potrebbe interessarti anche