La Pasqua 2019 sarà più ricca di quella del 2018, almeno in termini di uova di cioccolato artigianali. Saranno infatti oltre 5 milioni quelle che finiranno sulle tavole italiane A stimarlo, elaborando dati della Cna, è l'Osservatorio Sigep, il salone mondiale del dolciario artigianale organizzato da Italian Exhibition Group, la cui prossima edizione è in programma a Rimini dal 18 al 22 gennaio 2020.
“I numeri – spiega l’Osservatorio – presuppongono il superamento della spesa di 230 milioni di euro archiviata dalla stessa Cna nel 2018 per la totalità del mercato. E in vista della Pasqua, se la romagnola Sonia Balacchi campionessa mondiale di Pasticceria nel 2012 raccomanda “ottimo cioccolato con ingredienti di qualità, biologici e ricchi di antiossidanti”, secondo Iginio Massaro, ‘Maestro dei Maestri', “le nostre uova hanno la piacevolezza dell'assemblaggio dei colori, ma il cioccolato rimane sempre ben visibile. Inoltre – esorta – nascondiamo di nuovo le uova nel fazzoletto: alla sorpresa contenuta nell'uovo, si aggiunge la sorpresa di slegare il fazzoletto”.