C’è grande attesa per la quarta edizione di The Pastry Queen, il Campionato mondiale di pasticceria femminile in programma a Sigep il 22 e 23 gennaio prossimi, che metterà a confronto 12 tra le migliori pasticcere di tutto il mondo.
A contendersi il titolo di Pastry Queen quest’anno arriveranno da Brasile (Thais Freitas de Lima), Colombia (Astrid Morales Neira), Croazia (Silvia Cah), Filippine (Janelle Joy C. Toh), Francia (Anabelle Lucantonio), Giappone (Hiroko Morita), India (Eureka Araujo), Marocco (Khadija Moudakir), Messico (Sandra Ornelas), Russia (Arisara Chongphanitkul), Thailandia (Arisara Chongphanitkul) e Stati Uniti (Laura Lachowecki).
Campionessa in carica è Silvia Federica Boldetti, che si aggiudicò il titolo nel 2016 (il campionato è biennale). Da regolamento, la nazione che ha espresso la vincitrice non partecipa all’edizione seguente.
Le giovani concorrenti dovranno passare al vaglio della giuria composta dai 12 allenatori. Ideatore di The Pastry Queen e presidente di giuria sarà il maestro Roberto Rinaldini, mentre presidente d’onore sarà il maestro Iginio Massari.
Il tema del concorso di quest’anno è l’Astrologia e dovrà essere declinato attraverso l’elaborato artistico in zucchero e pastigliaggio, cercando armonia anche con i prodotti richiesti, ovvero: tarte moderna monoporzione, dessert al bicchiere gelato al caffè, dessert al piatto monoporzione al cioccolato, mignon a forma di anello gioiello.
“Il grande valore della competizione – testimonia Silvia Boldetti, campionessa in carica – risiede nel percorso di preparazione che culmina nella performance di quei giorni. Durante l’anno mi ricordo che mi preparai con scrupolo, mi misi alla prova, imparando tanto. Fu proprio questo lungo cammino a offrirmi la solida base per poter affrontare al meglio il Campionato. Un secondo, fondamentale valore è proprio il focus sulle donne, perché le aiuta a convincere prima di tutto se stesse che sono in grado di fare grandi cose”.