Nella serata del 22 febbraio si è costituito a Caraglio, in provincia di Cuneo, il Consorzio di promozione, valorizzazione e tutela denominato Batata Buona – la patata dolce di Caraglio e zone limitrofe. Si è quindi realizzato l’auspicato ed importante passaggio di valorizzazione dall’originario progetto di sviluppo nato nel 2018. Progetto che ha confermato una produzione di qualità distintiva grazie al caratteristico ambiente sub alpino – pedemontano del suo areale di coltivazione.
Nella scorsa annata di raccolta la produzione ha raggiunto e superato i 200 quintali, commercializzata e distribuita attraverso vari canali (cooperative, mercati, negozi, ecc).
Il consorzio è presieduto, da nomina con votazione unanime dell’assemblea intervenuta, da Daniel Verutti il quale è coadiuvato da un consiglio di amministrazione composto, oltre che dallo stesso, da Livio Bima, Giuliana Ceaglio e Matteo Chesta.
Pagina Facebook: Batata Buona la patata dolce di Caraglio.
Fonte: Consorzio Batata Buona