In occasione dell’alta stagione turistica, che porterà in terra di Sicilia migliaia di vacanzieri, l’aeroporto di Catania offrirà per tutto il mese di agosto un “aperitivo di benvenuto” d’eccezione. Nell’ambito del progetto ‘Your Gate To Sicilian Excellence’, elaborato dal sistema camerale siciliano in occasione di Expo 2015, è infatti partito nei giorni scorsi il progetto per fare degustare le tante eccellenze di questa terra ai turisti in arrivo. La location scelta è la Welcome Area di Unioncamere Sicilia, situata all’interno dell’edificio Norma, ex Terminal Arrivi. L’obiettivo di questa iniziativa, in cui sono state coinvolte 31 aziende del territorio, è appunto quello di intercettare i viaggiatori in transito e presentargli la vasta offerta enogastronomica locale. Ovviamente anche la frutta secca, con pistacchi e mandorle in primis, è presente in questo progetto. Il calendario delle degustazioni prevede per domani birra e lavorati di pistacchio, giovedì 13 agosto dolci, salumi e vino, venerdì 14 dolci e prodotti tipici. Domenica 16 e sabato 29 agosto si terranno due giornate dedicate all’olio, venerdì 21 agosto sarà il turno di torroni, formaggi e dolci. Altre degustazioni si terranno anche il 22, 23, 28 e 30 agosto. I prodotti sono offerti dalle aziende agroalimentari selezionate tramite l’avviso pubblico ‘Your Gate To Sicilian Excellence’. Il calendario completo delle degustazioni è disponibile sul sito www.unioncameresicilia.it e nella pagina Facebook di Unioncamere Sicilia.
10 agosto 2015
Pistacchi & co., le eccellenze di Sicilia in aeroporto
53