05 agosto 2011

Pistacchi, la mortadella li vuole di verde intenso

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Che in una fetta di mortadella si possano trovare anche tracce di pistacchio non è una novità. Ma perché avviene questo e come devono essere i pistacchi utilizzati nella preparazione di tale insaccato? La redazione di mysnack ha interpellato a riguardo la Veroni, azienda di Correggio (RE), che produce salumi di alta qualità dal 1925. “I pistacchi – riferisce l’Azienda – sono utilizzati soltanto per la produzione di mortadelle, e soprattutto per quelle destinate al Sud Italia. Si tratta di una tradizione ormai consolidata da diversi decenni, dovuta probabilmente al fatto che il pistacchio conferisce un sapore e un profumo tutto particolare alla mortadella, cosa molto apprezzata e richiesta nelle aree meridionali italiane. I nostri pistacchi – ha proseguito la Veroni – provengono tutti dall’Iran e sono utilizzati sgusciati e pelati. La caratteristica determinante nella scelta degli stessi è il colore: devono essere di un verde intenso e acceso. Il quantitativo utilizzato corrisponde allo 0,6% sul totale ingredienti della mortadella”.

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