20 gennaio 2012

Pistacchio e nocciole chiudono l’Aperitivo Mediceo

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Ci sarà anche una torta a base di pistacchi di Bronte e di nocciole piemontesi domani a Seravezza, presso le Scuderie Medicee, per salutare all’insegna del gusto e della buona pasticceria il ciclo di appuntamenti culturali degli “aperitivi medicei”. Dopo lo spettacolo “Intervista al cervello show” previsto per le 17,30 e interpretato da Fabrizio Diolaiuti e Adriano Barghetti, a partire dalle 19 sarà protagonista il gusto, con diversi dolci artigianali tra cui un’originale torta al pistacchio e alla crema di nocciole realizzata dalla pasticceria “La Parigina”. “Ho pensato a una torta con pistacchio di Bronte e nocciole piemontesi – ha detto Francesca Giannarelli, titolare della pasticceria – sia perché si tratta di un’idea piuttosto originale qui in Toscana, sia per le proprietà salutistiche della frutta secca, dal momento che il tema della serata è il gusto e il cervello. La torta avrà una pasta con pistacchio di Bronte e al suo interno sarà farcita da una crema di nocciole piemontesi. In superficie, sarà nuovamente cosparsa di granella di pistacchio di Bronte”.

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