06 marzo 2014

Pistacchio siciliano, il successo continua

28

A qualche mese di distanza, continuano sul fronte dei pistacchi siciliani gli effetti positivi della kermesse milanese “Artigiano in Fiera”. Durante questo evento svoltosi alla fine dello scorso anno nel capoluogo lombardo, erano infatti presenti diversi produttori siciliani di pistacchio, che hanno promosso il loro “oro verde” nelle più diverse declinazioni. Ora, il successo sta arrivando dalle vendite, comprese quelle che propone la vetrina on-line di  www.makehandbuy.com, portale di e-commerce dedicato alle aziende espositrici de L’Artigiano in Fiera. Il buon andamento delle vendite è stato ribadito durante la Giornata Mondiale del Pistacchio, svoltasi il 26 febbraio scorso. Dai produttori di Bronte, dell’agrigentino e del nisseno, il pistacchio è stato presentato in varie forme: una deliziosa crema da spalmare per la merenda, il quadratino croccante per accompagnare l’ora del tè, pasticcini al pistacchio e pasta frolla con un ripieno dall’inconfondibile sapore. E ancora, il liquore alla crema di pistacchio e il cioccolato modicano con i “diamanti” verdi per i più golosi. Anche chi preferisce il salato è stato accontentato: non è mancato il pesto al pistacchio, da provare con pasta, pesce spada e melanzane.

Potrebbe interessarti anche