30 agosto 2011

Pistacchio, un futuro da caffé?

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Per ora si tratta soltanto di studi in stato avanzato, ma la notizia sta già facendo il giro del mondo: i ricercatori dell’Università britannica di York hanno scoperto che i frutti della varietà di pistacchio “Pistacia terebinthus”, una volta tostati per 20 minuti alla temperatura di 200 gradi centigradi, rilasciano aromi molto simili come sapore al caffé torrefatto. Secondo il Daily Telegraph, che ha approfondito questa scoperta nell’edizione di domenica scorsa, si possono aprire buone prospettive per questa varietà di pistacchio con i frutti più piccoli rispetto a quelli normalmente in commercio, anche se al momento, secondo gli esperti baristi interpellati dal quotidiano inglese, la bevanda ottenuta non garantisce ancora una perfetta alternativa alla tazzina tradizionale. Tuttavia i ricercatori non demordono e, sempre al Telegraph, il Dott. Mustafa Ozel dell’Università di York ha dichiarato che ora ci si metterà al lavoro per perfezionare questo “healthy coffee” ottenuto dal pistacchio.

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