12 settembre 2013

Podere Fontecornino. Mele bio toscane, mano altoatesina

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Se un produttore toscano di mele biologiche riesce a vendere gran parte della sua produzione in Alto Adige significa una sola cosa: le mele in questione sono buone. Certo, il fatto che il produttore in questione si chiami Michael Gschleier non è certo secondario. Figlio d’arte – il padre Martin in Alto Adige produceva mele e altra frutta – nel 1992 si innamora di un angolo di Toscana, nella zona di Montepulciano. E qui, dove regna il Sangiovese per produrre il Vino Nobile, decide di convertire al biologico 11 ettari di terreno e puntare tutto sulle mele, di ben 12 varietà: Gala, Gold Rush, Braeburn, Jonagold, Topaz, Stayman, Delorina, Fuji, Pilot, Pinova, Granny Smith e Summerred.

A raccontare questa bella storia, con un reportage fotografico di grande impatto, è Roberto Giuliani, storica firma vinicola del web, sul sito che dirige da molti anni, Lavinium.com. L’azienda si chiama Podere Fontecornino e tra i suoi prodotti di punta, oltre alle mele fresche, ha anche succo di mela (1,6 kg di mele per produrne un litro) e mele essiccate, nonché sidro frizzante e aceto di mele (in questo caso le operazioni di lavorazione e confezionamento sono svolte da un’azienda dell’Alto Adige).

Fonte news e foto: Lavinium.com

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