Raccontare nei punti vendita il valores salutistico di frutta e verdura di stagione. Si parlerà di questo nei reparti ortofrutta dei supermercati di Coop Adriatica venerdì 17 aprile (Iper Coop Centro Nova di Castenaso ed Esp di Ravenna) e poi ancora nelle prossime tappe previste il 30 aprile (Ipercoop Carpi, Ipercoop Eurosia Parma e Ipercoop Meridiana Reggio Emilia) e l’8 maggio (Ipercoop di Bari) con il progetto Ortofrutta d’Italia del CSO di Ferrara. Esperti e animatori forniranno ai clienti delle Ipercoop informazioni esclusive sui prodotti di stagione, sulla importanza di mangiare frutta e verdura e su come prepararle.
Il Progetto è realizzato con la collaborazione della Chirurgia Vascolare dell'Università di Bologna e sostenuto da 11 aziende leader della produzione ortofrutticola italiana ed ha raggiunto l'anno scorso oltre 800.000 contatti. “Abbiamo bisogno – dichiara il Prof Andrea Stella Presidente del Corso di Laurea in Medicina e Chirurgia dell’ Università di Bologna – di far conoscere ed apprezzare l'importanza degli stili di vita corretti ai cittadini, uno stile di vita corretto allunga la vita e l'alimentazione sana è di primaria importanza. La frutta e la verdura – continua il Professor Stella – sono un alimento salvavita e dobbiamo aumentare la frequenza di consumo”.