I prodotti ortofrutticoli di quarta gamma continuano a crescere a ritmi incalzanti. Questo è uno degli elementi emersi durante il convegno “Fresh Tec Day”, svoltosi ieri a Parma nell’ambito di Cibus Tec (salone delle tecnologie per l’industria alimentare che proseguirà fino a domani) e organizzato da Fiere di Parma in collaborazione con il Gruppo 24 Ore. Una ricerca sul tema è stata presentata dal professor Dario Casati, del Dipartimento di Economia e Politica Agraria dell’Università degli Studi di Milano, da cui emerge che i consumi di questi prodotti mostrano una crescita continua negli ultimi anni, e non accennano ad arrestarsi: nei primi 7 mesi del 2011, hanno fatto segnare un + 8%. Correlati a questa situazione anche i temi sviluppati durante un altro convegno di ieri, dal titolo “Food Packaging Focus”, dove è emerso che sicurezza e sostenibilità ambientale sono gli aspetti sui quali l’industria del confezionamento alimentare è attualmente concentrata. “Tutta la filiera produttiva – spiegano da Cibus Tec – è sempre più attenta alla sicurezza dell’impiantistica, attenendosi a quanto prescritto dalla normativa vigente per accogliere l’innovazione riguardo l’uso di materiali “ecosostenibili”.
20 ottobre 2011
Quarta gamma, numeri da record
32