Il gelato artigianale sarà in tour per la Penisola tra maggio e giugno. Firenze, Milano, Torino e Roma ospiteranno infatti il Gelato Festival, evento ideato dai creatori del Firenze Gelato Festival per diffondere la cultura del gelato in tutta Italia. Il tour inizierà dal capoluogo toscano tra il 17 e il 26 maggio, per poi proseguire dal 31 maggio al 2 giugno a Milano, dal 7 al 9 giugno a Torino e dal 21 al 23 giugno a Roma. In programma, per tutte e quattro le tappe, percorsi culturali, incontri, workshop e show cooking dedicati al mondo del dolce freddo. Per l’occasione, non mancherà la presenza di numerosi maestri gelatieri da tutta Italia, coordinati dal direttore tecnico e artistico della manifestazione, Giorgio Zanatta. Un laboratorio mobile inoltre, che si sposterà lungo le piazze toccate dal tour, permetterà a tutti i visitatori di seguire da vicino tutte le fasi della preparazione del gelato. A salutare la tappa d’apertura, a Firenze, ci sarà anche lo chef e gastronomo Gianfranco Vissani, che presenterà il suo libro dal titolo: “L’altro Vissani. Ricette di famiglia”.
23 aprile 2013
Quattro piazze per il Gelato Festival
55