Ha registrato un grande successo, con oltre 15.000 presenze in due giorni e diverse tonnellate di panettoni venduti la quinta edizione di Re Panettone ®, tenutasi nei giorni scorsi presso lo Spazio A dell’ex Ansaldo a Milano. Questa manifestazione, come di consueto, fa il punto sulle migliori interpretazioni del panettone artigianale e, quest’anno, ha chiesto ai pasticceri partecipanti di realizzare unicamente lievitati privi di conservanti, emulsionanti e altri additivi alimentari. Per la prima volta è stato infatti organizzato durante la manifestazione il concorso “I PanGiuso”, riservato a dolci lievitati innovativi a base di lievito madre e prodotti totalmente naturali Giuso. L’iniziativa, cui hanno aderito complessivamente 23 pasticceri da tutta Italia, ha lanciato un messaggio chiaro: il panettone 2012 deve essere all’insegna della qualità. Il primo premio per il “Lievitato Innovativo” se lo è aggiudicato Maurizio Bonanomi della Pasticceria Merlo di Milano, mentre il primo premio per la categoria “Lievitato Innovativo Farcito” è andato a Salvatore De Riso della omonima pasticceria di Minori (SA). In particolare, Bonanomi ha creato un panettone a lievitazione naturale utilizzando però ingredienti meno convenzionali come la farina multi cereale unita a un mix di farina integrale, utilizzando canditi Giuso (oltre alle classiche scorze di arancia, limone e cedro anche mela ananas e pera della linea Amordifrutta) e ricoprendo il tutto con una glassa alla nocciola per conferire consistenza e gusto originali. De Riso ha invece presentato il “Panettone al Limoncello”, farcito con bucce di “limone Costa d’Amalfi IGP” e crema al limoncello.
06 dicembre 2012
“Re Panettone®”, successo per la quinta edizione
25