26 ottobre 2023

Regione Campania pubblica bandi per 35 milioni

66

Pubblicati i bandi del programma di sviluppo rurale Campania per 35 milioni. “Lavoriamo per costruire il futuro dell’agricoltura campana, dando fiducia a chi sceglie di investire sull’innovazione e sulla sostenibilità“. Annuncio di Nicola Caputo, assessore all’Agricoltura della Regione Campania.

“Le misure – spiega l’assessore regionale – riguardano le tipologie di intervento 4.2.2 con una dotazione di 11.744 milioni per la trasformazione, la commercializzazione e lo sviluppo dei prodotti agricoli per micro iniziative agroindustriali. Risorse che sono rivolte alle imprese agroindustriali in una logica di integrazione con il settore agricolo e di sostenibilità ambientale nell’ambito delle filiere produttive campane: ortofrutticola, florovivaistica, vitivinicola, olivicolo olearia, cerealicola, carne, lattiero casearia, piante medicinali e officinali”.

“Pubblicato anche l’avviso pubblico relativo all’istituzione dell’elenco degli organismi di formazione e di consulenza qualificati ai fini dell’attuazione degli interventi per l’erogazione di servizi di consulenza; formazione degli imprenditori agricoli, degli addetti alle imprese operanti nei settori agricoltura, zootecnia, industrie alimentari, e degli altri soggetti privati e pubblici funzionali allo sviluppo delle aree rurali; cooperazione per azioni di supporto all’innovazione e servizi rivolti ai settori agricolo, forestale e agroalimentare del Csr Campania 2023/2027. Con questo avviso intendiamo selezionare soggetti pubblici e/o privati al fine di istituire l’elenco degli organismi di formazione e di consulenza qualificati del Csr Campania 2023/2027. Si tratta del primo passo per l’avvio delle attività di aggiornamento e sostegno ai giovani agricoltori che si insediano per la prima volta”.

“Sono state messe a bando ingenti risorse – conclude l’assessore regionale – finalizzate alla razionalizzazione e l’ammodernamento del settore bufalino ma anche per le imprese agroindustriali per migliorare la competitività dei produttori primari integrandoli meglio nella filiera agroalimentare. Ancora tante e sostanziali opportunità dalla Regione Campania per gli imprenditori agricoli, agroalimentari e i giovani”.

Fonte: Ansa

Potrebbe interessarti anche