17 febbraio 2013

Se anche Bastianich si innamora del radicchio friulano

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Il contatto è nato durante una delle ultime edizioni di Fruit Logistica a Berlino e così oggi, Enzo Bianchin, produttore di radicchio tardivo rosa della zona di Fiumicello, in provincia di Udine, spedisce una media di 100 chili a settimana di questa particolare cultura ortiva (nota anche come Rosa di Gorizia) oltreoceano attraverso il distributore Paolo Cervellin. Partenza al mattino dai mercati generali di Udine e poi, via Monaco, grazie anche al fuso orario, nel pomeriggio è già nelle cucine di molti ristoranti della Grande Mela, tra i quali anche il noto “Del Posto”, 4 stelle secondo il New York Times, di proprietà di uno dei tre conduttori del talent show Masterchef, e noto restaurant man con i suoi tanti ristoranti negli Stati Uniti (nonché socio di Oscar Farinetti nell’Eataly di New York): Joe Bastianich. Come riporta il Messaggero Veneto, Marco Meduri, uno degli chef di Bastianich presso “Del Posto” prepara questa varietà di radicchio con una vinaigrette di arancia rossa e battuto di pane, prezzemolo e bagna caoda.

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Fonte foto: ortoveneto.it

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