24 aprile 2018

Selenella, la produzione siciliana compie dieci anni

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È un sodalizio vincente quello attivo da dieci anni tra le patate novelle Selenella e le aziende agricole siciliane. Proprio quest'anno ricorre il decennale della produzione di patate novelle Selenella in Sicilia, una ricorrenza celebrata il 21 aprile scorso con un convegno che si è tenuto a Siracusa, nell'Hotel Parco delle Fontane e a cui hanno partecipato Edgardo Bandiera, assessore all'Agricoltura della Regione Sicilia, Giuliano Mengoli direttore del Consorzio Patata Italiana di Qualità, Giacomo Accinelli responsabile agronomico del Consorzio,  Massimo Cristiani presidente del Consorzio Patata Italiana di Qualità e l'entomologo Massimo Bariselli.

Nel corso di questi dieci anni di collaborazione l'incremento delle superfici e il numero di aziende agricole aderenti, oltre alle oculate scelte consortili e alla qualità della produzione, hanno fatto sì che le novelle Selenella abbiano registrato una crescente presenza sul mercato, segno di una qualità riconosciuta e apprezzata dai consumatori.

Le favorevoli condizioni climatiche e i terreni particolarmente vocati rendono il territorio siciliano il luogo ideale nel quale coltivare la patata novella Selenella. L'eccellenza del prodotto è garantita dal Consorzio Patata Italiana di Qualità che applica i propri disciplinari di produzione e adotta rigorosi sistemi di certificazione e di controlli pre e post raccolta.

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