24 gennaio 2017

Sigep, selezionati i vincitori del Gelato World Tour tedesco

59

Dopo 48 ore di sfida in diretta al Sigep di Rimini per 68 tra i più famosi gelatieri di Germania, Austria e Repubblica Ceca, domenica scorsa sono stati selezionati i 9 finalisti che accederanno direttamente alla finale tedesca del Gelato World Tour German Challenge, in programma a Berlino dal 7 al 9 luglio prossimi a Potsdamer Platz, durante la quale sono attesi in tutto 16 artigiani. Gli altri 7 che mancano all’appello saranno selezionati durante la primavera in appositi challenge itineranti.

La giuria selezionatrice è stata composta da: Dario Olivier, presidente di Uniteis, associazione gelatieri artigiani italiani in Germania; Hubert Scherer, docente di pasticceria e gelateria a Mannheim e lui stesso maestro pasticciere; Eva-Maria Hilker, giornalista food, fondatrice ed editrice della rivista EssPress; Andrea Mills, docente di gelateria e di specializzazione di apprendisti in azienda; Dario Fontanella, maestro gelaterie e personaggio televisivo.

I 9 selezionati per la finale sono: Angelika Kaswalder della gelateria Cuore di Vetro a Berlino, con il gusto “Black star” (crema di marroni ricoperta da una ganasche di cioccolato scuro aromatizzato al tabacco); Guido De Rocco, storico gelatiere a Schwabach, con un sorbetto di mandarini dell’Etna variegato con pistacchi di Bronte; Gianni Toldo della gelateria Eis Café Venezia di Kirn, con il gusto Amara Passione (gelato al mango e maracuja variegato cioccolato e pistacchi); Santo Palamara della gelateria Casa Adriano a Monaco con “Perla d’Aspromonte” (fior di latte arricchito da noci, mandorle e fichi secchi); Rino Bernardi assieme ai figli Manuel e Ornella della gelateria Gran Caffè by Rino in Ochsenhausrn, Baviera, con “Uva Isabella” (gelato all'uva che lui stesso coltiva in un terreno nel Veneto); Ludmilla Strakova, titolare di una gelateria nel cuore di Praga, con un gelato al papavero variegato con una salsa di prugne e arancio; Manuel Rütter e sua mamma Aurora Perenzin della gelateria Arcobaleno a Stadtlohn con un biscotto tipico rielaborato in versione gelato e variegato con mandorle e semi di girasole tostati; Luca Rizzardini della gelateria Eis Center con una creazione di frutti esotici raffinati da un tocco di zenzero; Ezio Piccin e Fabio Cividino della gelateria “Caffè e Gelato” di Berlino con il gusto “Mandorla d’oro”, creazione a base mandorla con una meringa di nocciole, variegata con dulce de leche e arachidi tostate.

Potrebbe interessarti anche