La grande attrice Sophia Loren ha festeggiato nei giorni scorsi in anticipo il suo compleanno (la data esatta sarebbe il 20 settembre) nella contea di Napa, in California, tra i vigneti di “Far Niente”. L’occasione si è presentata per la manifestazione del “Festival del Sole”. Tuttavia, la diva italiana si è affidata per la sua festa a vere e proprie eccellenze “made in Italy”. Come riferisce il quotidiano La Repubblica, la Loren si è affidata a due chef italo americani molto rinomati: Piero Selvaggio, di origini modicane, proprietario del “Valentino” a Santa Monica, e Micheal Chiarello, di origini calabresi. Il menù proposto agli invitati è stato non a caso un trionfo di sapori del Sud Italia, di cui la Loren è originaria. Tra questi sapori, non sono mancati i prelibati pistacchi di Bronte, che hanno arricchito il dessert. Le altre portate sono state le polpette di Livia, la cuoca di Sophia, capperi di Pantelleria e frutti di mare del Mediterraneo, spaghetti di Gragnano con pomodoro di Pachino, basilico e spezie del Vesuvio, quindi babà, pastiera napoletana, i già citati dolci con ricotta e pistacchio di Bronte, quindi budino di cioccolato al peperoncino, arrivato direttamente da Modica.
27 luglio 2014
Sophia Loren, 80 anni con il pistacchio di Bronte
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