Associare il territorio della vacanza ai prodotti tipici per valorizzare e promuovere le eccellenze agroalimentari della regione: è questo l’obiettivo di ‘Tipici da Spiaggia’, evento giunto alla quinta edizione che quest’anno in Emilia Romagna coinvolgerà, il 29 luglio, tre località della Riviera romagnola in altrettanti stabilimenti balneari. L’iniziativa è promossa da Cia Emilia Romagna con il Sib, Sindacato italiano Balneari.
In tre località, dunque (Milano Marittima al Tangaroa Beach – Cesenatico, Bagno Conti – Porto Garibaldi, Bagno Astor), gli agricoltori porteranno in spiaggia le loro produzioni.
, spiega: “
A partire dalle ore 11 verrà distribuita frutta fresca di stagione, non solo come gradito omaggio ai turisti e agli ospiti delle località rivierasche, “Un evento che vuole sottolineare il ruolo determinante delle imprese agricole nell’approvvigionamento delle derrate alimentari – spiega Stefano Francia, presidente regionale Cia - ma anche per ribadire alcune tematiche di forte rilevanza per il settore come, ad esempio, i costi di produzione che sono aumentati e l’impatto del clima sulle colture"
"Una giornata di festa con turisti e ospiti degli stabilimenti che ci ospitano, quindi, ma anche una occasione per spiegare le difficoltà dei produttori e del settore agricolo”, aggiunge Francia.
“L’evento Tipici da Spiaggia – commenta Simone Battistoni, presidente regionale del Sib, Sindacato italiano balneari – vuole rafforzare l’offerta turistica balneare dell’Emilia Romagna, mettendo in sinergia due eccellenze del nostro Paese: i prodotti enogastronomici Made in Italy e la balneazione attrezzata. Due eccellenze, la prima famosa per i suoi prodotti tipici mentre la seconda è altrettanto nota quale componente di un’offerta turistica che si basa su servizi di qualità. L’auspicio – conclude il presidente del Sip – è che finalmente il Governo si decida a tutelare un settore fondamentale come il nostro”.
Fonte: Cia Emilia Romagna