02 dicembre 2013

Tutto sugli agrumi. Il nuovo volume di Coltura&Cultura

57

Si fa presto a dire agrumi. In realtà si tratta di un universo di notevole vastità, con oltre 200 specie, che comprendono alcuni prodotti tra i più diffusi a livello mondiale. L’Italia recita un ruolo di primo piano nella produzione e commercializzazione, considerando che è il 4 produttore al mondo e con una regione, la Sicilia, che da sola vale il 55% di quella nazionale.

Per capire meglio cosa si cela dietro questo vero e proprio universo a se all’interno del comparto ortofrutticolo, c’è adesso un nuovo testo, edito da Bayer CropScience all’interno dell’oramai nota collana Coltura&Cultura che ora arriva al numero di 15 titoli. 63 autori, coordinati dai professori Paolo Inglese e Eugenio Tribulato, membri dell’Accademia dei Georgofili, attraverso un approccio interdisciplinare hanno curato l’edizione del libro “gli agrumi”, che coniuga insieme rigore scientifico, linguaggio semplice e una ricca iconografia. Un opera di grande utilità, che offre tutte le conoscenze disponibili su questa filiera strategica per il nostro Paese.

Potrebbe interessarti anche