22 dicembre 2010

Un marchio per le mandorle di Sicilia

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L'assessorato regionale della Risorse agricole e alimentari ha sviluppato un progetto di supporto ai produttori per migliorare qualità e quantità della produzione, realizzando nuovi impianti e aumentando l’efficienza di quelli esistenti. Il dipartimento Interventi infrastrutturali per l'agricoltura dell’assessorato, ha definito tre tipi di interventi: ricerca scientifica e promozione; valorizzazione del prodotto e informazione ai consumatori; innovazione, consulenza alle imprese e formazione. Il tutto al fine di creare un marchio di qualità per la promozione e lo sviluppo del settore mandorli colo siciliano. “Il progetto – ha affermato l'assessore D'Antrassi – è stato stilato d'intesa con i produttori e gli imprenditori delle aziende di trasformazione, con le Università di Catania e Palermo, e intende rilanciare la coltura del mandorlo, mediante la valorizzazione della produzione di qualità, attraverso la tutela, abbinata alla garanzia della sicurezza dei processi produttivi e della rintracciabilità”. Un piano ambizioso che sarà di aiuto ad un’area produttiva che rappresenta il 60% della superficie mandorlicola italiana, la cui produzione è stimata in circa 762115 quintali in guscio.

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