12 gennaio 2012

Un nuovo vassoio per il radicchio rosso

26

A fine 2011 la notizia, da poco il suo utilizzo. Pro-gest, gruppo veneto capitanato da Bruno Zago (19 aziende e 1000 dipendenti), leader nella produzione in Italia, a ciclo completo, di carta e cartone, ha ideato un nuovo plateaux, con materia prima interamente riciclata, rivestito da un sottile film di poliestere, che va incontro a due funzioni: completa riciclabilità e perfetta compatibilità per il trasporto di frutta e verdura. Ad accettare per primi la sfida, a partire da gennaio, i produttori aderenti al Consorzio tutela Radicchio rosso di Treviso, preposto alla tutela e promozione del radicchio rosso di Treviso e di quello variegato di Castelfranco. Secondo Paolo Manzan, presidente del Consorzio, in un’intervista rilasciata al Corriere della Sera, molti i punti di forza di questa nuova soluzione: “Più adatte a contenere il nostro prodotto non solo per la loro totale riciclabilità, ma anche per mantenerne intatta la sua freschezza visto che il normale cartone tende a gonfiarsi con l’umidità e che la plastica, per colpa delle sua rugosità, tende inevitabilmente a danneggiarlo con il tempo”.

Potrebbe interessarti anche