L’utilizzo dell’aglio in cucina, documentato da secoli, è scientificamente riconosciuto grazie al Consorzio dell’Aglio di Voghiera , che ora pubblica un utile ricettario in cui il bulbo Dop ha un ruolo d’onore. L’opuscolo, che è anche un omaggio ad uno dei prodotti più importanti dell’economia del territorio, raccoglie proposte griffate con il sigillo dell’originalità. Le prime ricette sono illustrate da senatori e giornalisti, poi si passa alla sezione dedicata ai ristoratori, agli chef e alle imprese alimentari con ricercate pietanze a base di carne, cacciagione, verdure, pesce, pasta e pizza. E ancora i manicaretti preferiti dagli sportivi come Moser, Rivera e Burlani, piatti unici con quel pizzico di gusto in più per dare carica e sprint! Il ricettario, ricco di immagini e di spiegazioni pratiche per realizzare al meglio i propri piatti, è disponibile al Borgo le AIE a Gualdo di Voghiera (FE) sede del Consorzio dell’Aglio di Voghiera, ed è completamente gratuito.
16 novembre 2010
Un ricettario per l’Aglio di Voghiera DOP
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