15 settembre 2017

Uva senza semi, cresce la linea Solarelli

43

Cresce la domanda di uva senza semi anche in Italia, si consolida sempre di più all'estero con consumi definiti “dirompenti” da Mirco Zanelli, direttore commerciale di Apofruit, “soprattutto nei paesi anglosassoni, dal Regno Unito agli Usa, ma anche in tutto il Nord Europa, in Germania, in Cina e in Medio Oriente. In Italia il boom di consumi è concentrato soprattutto a Nord, in particolare nelle grandi città”.

Un cambio dei consumi che ha fatto sì che anche nel nostro Paese la domanda di uva senza semi sia cresciuta negli ultimi anni in modo notevole, tanto che da essere arrivata a conquistare, secondo quando afferma la nota cooperativa romagnola, il 46% della quota di mercato. Da qui la decisione di raccogliere i segnali che il mercato manda e implementare la propria offerta di uva seedless a marchio Solarelli attraverso produzioni che provengono dalle storiche aree votate nella produzione di questo frutto in Italia, vale a dire Puglia, Sicilia e Bsilicata.

Solarelli_ChiccheDiNaturaChicche di Natura – Solarelli” oggi identifica una confezione innovativa ideata da Apofruit, pensata per un consumo “on the go”: 80 grammi, soli acini, pensata per essere portata in borsa, al lavoro e a scuola.

Le varietà ora presenti sul mercato, sempre a marchio Solarelli, sono sette:: Uva Sugraone®, bianca, dolce, precoce e disponibile da fine luglio a metà settembre; Uva Sophia®, bianca, in raccolta dai primi  di agosto a settembre inoltrato, con acini grandi e aromatici che ricordano il moscato; Uva Timpson® bianca, molto dolce, “tra le migliori varietà di uva da tavola bianca a livello qualitativo e produttivo” commenta Apofruit, è disponibile dalla fine luglio fino a settembre inoltrato, presenta acini allungati e di grosse dimensioni; Uva Midnight Beauty®, nera, con acini di grandi dimensioni, in raccolta da inizio luglio a metà settembre. A queste si aggiungono altre varietà di uve rosse dall’ottima acinatura come l'Uva Timco® , in raccolta nel mese di agosto , Allison® , disponibile a settembre e ottobre e Scarlotta® in raccolta da fine settembre ai primi di novembre.

 

Potrebbe interessarti anche