Proseguirà anche quest’anno la fortunata iniziativa di “Ventura Top Chef”, il concorso culinario organizzato dall’azienda leader nella frutta secca Madi Ventura in collaborazione con ALMA, la prestigiosa Scuola Internazionale di Cucina Italiana che ha come rettore il Maestro Gualtiero Marchesi. A partire da novembre, i Maestri Alma aderenti all’iniziativa introdurranno nel menu dei loro ristoranti alcuni speciali “Piatti d’autore”, ricette gourmet che interpreteranno il gusto e la qualità della frutta secca Ventura. “Protagonisti della terza edizione di Ventura Top Chef – spiegano dall’azienda – sono oltre 30 chef, fra i più noti nel panorama gastronomico italiano, docenti di ALMA e uno fra i grandi pittori contemporanei italiani, Concetto Pozzati, che per il secondo anno consecutivo dedicherà a Ventura e all’alta cucina un’opera inedita. Il professor Pozzati, tra i più quotati e acclamati artisti italiani, nonché appassionato conoscitore della buona cucina, crede che lo chef e il pittore condividano la tensione continua verso la ricerca e la sperimentazione”. Si intitola “Quasi dolce per Ventura” l’opera in acrilico, smalto e collage su tela raffigurante una torta decorata con frutta secca che Pozzati ha realizzato in esclusiva per Ventura e per gli Chef che partecipano alla terza edizione della rassegna. Agli chef, infatti, sarà donato un esemplare numerato dell’opera, in serigrafia su tela, da cui sono state tratte delle litografie in edizione limitata che gli stessi chef avranno a disposizione per la propria clientela che degusterà i piatti d’autore realizzati con la frutta secca Ventura.
01 ottobre 2012
Ventura Top Chef, via alla terza edizione
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