L’European Journal of Clinical Nutrition ha pubblicato una ricerca compiuta in Nuova Zelanda che riscopre il consumo di nocciole come fonte di salute. Dallo studio emerge che sono ricche di vitamina E, e riescono ad abbassare il colesterolo LDL, ovvero quello ‘cattivo' in media del 5% aumentando invece quello ‘buono', l'HDL, limitando i rischi cardiovascolari. Come tutta la frutta secca, contiene infatti grassi polinsaturi indispensabili all'organismo umano e antiossidanti che aiutano a mantenere il fisico in salute e la pelle giovane e fresca. Tant'è che si sono susseguiti studi su studi per verificarne i poteri e per promuoverne il consumo alimentare, soprattutto per il benessere del cuore. I ricercatori neozelandesi sono arrivati alle conclusioni dopo aver sperimentato una dieta specifica a base di nocciole su un campione di 50 adulti con livelli di colesterolo mediamente elevati. A loro è stato chiesto di consumare 30 grammi di nocciole al giorno per periodi di 4 settimane con intervalli di due. Al termine del periodo di prova il colesterolo “cattivo si è abbassato nei soggetti in esame in media del 5%
Fonte www.adnkronos.com