06 settembre 2012

“Vi spiego perché abbiamo le nocciole migliori”

46

Perché la Nocciola Piemonte IGP è la migliore al mondo? La risposta arriva da Vittorio Caffa, quinta generazione della Fratelli Caffa, azienda prima in assoluto, nel 1856, ad avviare un’attività di sgusciatura e commercializzazione di nocciole, e che oggi prosegue a Cortemilia (CN) con la lavorazione esclusiva di Nocciola Piemonte IGP per l’industria e con la produzione di dolci artigianali a base di nocciola. “Rispetto alle altre, la Nocciola Piemonte IGP è la migliore al mondo perché è rotonda, perché contiene il 65% di olio, perché mantiene più a lungo nel tempo le caratteristiche organolettiche, perché il suo perisperma alla tostatura si stacca al 95% e, naturalmente, perché ha un bouquet aromatico unico e inconfondibile. Per quanto concerne la nostra azienda, oltre a lavorare nocciole per l’industria, da 5 anni produciamo e commercializziamo anche prodotti dolciari con il marchio “Regali Sapori”, tra cui la Torta di Cortemilia (che è un dolce a marchio registrato), olio di nocciola, nocciole tostate, baci e altro ancora. Il 90% della nostra produzione rimane sul mercato italiano”.

Potrebbe interessarti anche