09 agosto 2017

Castagne e prodotti tipici del Cilento sabato in convegno

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Ci sono anche le castagne tra i prodotti tipici del territorio che saranno al centro dell’attenzione sabato alle 18 presso il chiostro del Convento Residence di Sant’Angelo a Fasanella, in provincia di Salerno. I Giovani Democratici Alburni hanno infatti organizzato un convegno dal titolo “Perché il turismo enogastronomico è importante”, allo scopo di valorizzare e promuovere il cibo e riscoprire il piacere di prendersi cura della terra e dei suoi preziosi prodotti.

I Monti Alburni e la Valle del Calore hanno infatti caratteristiche climatiche ed ambientali che rendono qualificate e genuine le proprie produzioni tipiche. Il vino, l’olio, il formaggio, i salumi, il miele, la farina, le castagne, i fagioli, i ceci, le fragoline di bosco sono alcuni dei prodotti che, sabato prossimo, sarà possibile conoscere, riscoprire, degustare direttamente dalle mani dei produttori.

L’appuntamento vedrà gli interventi della Dott.ssa Rossella Di Stasi della Condotta Slow Food Cilento, della Dott.ssa Pina Peduto biologa nutrizionista, della Dott.ssa Rosa Pepe esperta di biodiversità del Crea-OF e piccola imprenditrice della Valle del Calore, dello scrittore e autore del blog Cilentoroots Toni Isabella, del sindaco di Sant’Angelo a Fasanella Gaspare Salamone. Dopo la conferenza è previsto un percorso espositivo/degustativo di prodotti locali presso aziende, cantine e oleifici ospiti all’interno dell’evento.

“Un dibattito importante – spiegano gli organizzatori – per chi sceglie di andare oltre al semplice consumo dei prodotti tipici e aspira a conoscerne le origini, i processi e le modalità di produzione e, attraverso questi, il territorio, le vicende storiche, artistiche e sociali, la vita delle persone del luogo”.

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