06 aprile 2014

Chef e ortofrutta. Pomodoro di Pachino Igp a Cibo Nostrum

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Dal 13 al 15 aprile, durante la terza edizione di Cibo Nostrum, manifestazione organizzata dall’Associazione Provinciale Cuochi Etnei a Zafferana Etnea, il pomodoro di Pachino Igp sarà al centro di molti appuntamenti che vedranno chef, giornalisti ed esperti della ristorazione confrontarsi con una delle eccellenze dell’ortofrutta italiana e siciliana. Si parte domenica 13 aprile con un momento dedicato alla degustazione e alla presentazione del prodotto. Lunedì 14 aprile il convegno dal titolo “La ristorazione di successo fuori dal piatto” con la presenza di chef, giornalisti, ristoratori e rappresentanti istituzionali. Infine, il pomodoro Igp di Pachino sarà poi protagonista durante le due cene di Gala e i pranzi buffet, in cui gli chef saranno chiamati a reinventare la tradizione per esaltare il gusto delle “perle rosse”.

“La nostra partecipazione a questa manifestazione- spiega il Presidente del Consorzio Igp Pomodoro di Pachino Sebastiano Fortunato– rappresenta la conferma del nostro impegno nel campo della promozione, ma anche della tutela. Infatti troppo spesso l’equivoco che il Pachino sia una varietà e non il luogo dove il nostro pomodoro è coltivato apre le porta alla contraffazione e a un utilizzo errato del nome. La partnership con l’Associazione dei Cuochi Etnei e con il loro leader Seby Sorbello ci onora e rinnova la nostra convinzione di avere un prodotto unico al mondo su cui si può fondare il rilancio economico del nostro territorio”.

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