11 gennaio 2013

Cioccolato, i suoi benefici si possono scrivere

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“Dolce” novità per il cioccolato. Ora non si potrà dire soltanto che fa bene, ma lo si potrà anche scrivere sulle etichette. La Commissione Europea ha infatti fatto proprio il parere positivo sul cioccolato espresso nei mesi scorsi dall’EFSA (autorità europea per la sicurezza alimentare), ritenendo in particolare credibili gli studi sugli effetti positivi che avrebbero i flavonoidi del cacao sulla circolazione sanguigna. Tale presa di posizione, che dovrebbe essere ratificata definitivamente entro il prossimo marzo, consentirà alla Barry Callebaut, leader mondiale nella produzione di cioccolato e fornitrice tra l’altro di giganti dolciari come Nestlé e Hershey,  di utilizzare in esclusiva questa affermazione per i prossimi cinque anni. Tale “etichetta” per il cioccolato dovrà fare riferimento esplicitamente alla “protezione dell’elasticità dei vasi sanguigni”. Trascorso il periodo di esclusiva di 5 anni, c’è da attendersi che questa affermazione possa essere allargata ad ogni altro produttore di cioccolato che lo richieda.

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