Si conservano a lungo quando sono secchi, non perdono le qualità nutritive se conservati nel modo corretto e offrono una varietà di sapori. E sono l’unico sostitutivo delle proteine della carne nelle diete vegane. Ma sono anche una fonte di proteine importante e completa se associate ai cereali. Parliamo di legumi e la linea di cereali e legumi Citrus è realizzata con prodotti 100% italiani.
I prodotti sono interamente coltivati tra l'Umbria e le Marche, secondo la tradizione tipica di questi territori nonostante i profondi disagi che queste terre sono ancora tenute ad affrontare a causa degli sfortunati eventi naturali degli scorsi anni e sono garantiti “residuo zero” da Ccpb, ente che certifica le aziende che si impegnano a lavorare secondo gli standard volontari, come la filiera Citrus.
Il residuo zero è una produzione integrata, dove i prodotti sanitari utilizzati hanno tempi di carenza brevi. L’utilizzo di tali fitofarmaci è quanto più possibile ridotto e studiato perchè al momento della raccolta si rilevino residui inferiori al limite quantificabile 0,01 mg/kg, garantendo così al consumatore finale un prodotto, appunto, a zero residui. “Siamo orgogliosi di aver contribuito alla realizzazione di una linea di prodotti sostenibili che fanno bene all’ambiente e alla salute oltre che al cuore”, afferma Fabrizio Piva, amministratore delegato di Ccpb.
Come per tutti i prodotti Citrus, anche i legumi e i cereali sostengono Fondazione Umberto Veronesi. Sul pack di ogni prodotto inoltre trovate curiosità e consigli a cura di Fondazione Umberto Veronesi.
Sarà possibile acquistare i legumi e cereali Citrus in tutte le più grandi catene della distribuzione italiane e online su www.citrusitalia.it.