23 marzo 2012

Confetti alle mandorle, vince chi usa quelle d’Avola

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“L’Avola Extra pelata 37/38 dell’Antica Fabbrica Giovanni Mucci ci ha fatto entrare nel mondo magico del confetto gourmet. Un confetto di una finezza, un’eleganza e un equilibrio incredibili dove si uniscono selezione della materia prima, una ricetta che gioca per sottrazione e un’esperienza ultracentenaria…”. Con questa motivazione la prestigiosa rivista del Gambero Rosso ha sancito la vittoria della Confetteria “Mucci Giovanni” di Andria (BT) come produttrice del miglior confetto italiano. Al secondo posto si è classificata un’azienda di Isernia e al terzo una di Roma. Ingrediente fondamentale che ha contribuito alla vittoria è stata dunque la “Mandorla di Avola”, che come è noto comprende tre diverse cultivar: Pizzuta, Fascionello e Romana. Mario Mucci, titolare dell’Antica Fabbrica Giovanni Mucci, ha dichiarato: “E’ una notizia che ci riempie di gioia perchè premia i sacrifici e la passione per il nostro lavoro che tanto amiamo e, oltre che fare onore alla nostra famiglia, è anche motivo di prestigio per il territorio tutto”. Il sindaco di Andria, Nicola Giorgino, ha aggiunto: “E’ un risultato importante per un’azienda che sin dal 1894 si contraddistingue per la qualità del prodotto, per la sua raffinatezza e per la passione che mette nel suo lavoro. Un esempio di esperienza e di imprenditorialità che costituisce un valore aggiunto per l’intera comunità andriese”.

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