Si è chiusa nel segno della noce Pecan la terza edizione del Firenze Gelato Festival, che da mercoledì a ieri è stato protagonista in diverse piazze del capoluogo toscano. Proprio la noce Pecan, unita allo sciroppo d’acero canadese, è risultata infatti il gusto vincitore della manifestazione per la categoria “Maestri gelatieri”. La giuria, composta da giornalisti italiani ed esteri specializzati nel settore gastronomico e presieduta dal maestro Roberto Lobrano, si è riunita sabato scorso per assaggiare le creazioni dei maestri gelatieri, presentate in anteprima ed in esclusiva al Firenze Gelato Festival. Il gusto noce Pecan e sciroppo d’acero canadese è stato realizzato dal gelatiere canadese James Coleridge, che è risultato vincitore davanti a una ventina di suoi colleghi provenienti dall’Italia e dall’estero. Da segnalare anche la menzione speciale assegnata al gusto “Castagna essiccata nei tecci” di Paolo Riolfo, per la scelta dell’ingrediente più ricercato.
28 maggio 2012
Firenze Gelato Festival nel segno della noce Pecan
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