Dal 16 aprile Foody, mercato agroalimentare Milano, e Le Soste (l’associazione che rappresenta l’eccellenza della ristorazione italiana, fondata nel 1982 da Gualtiero Marchesi) sono in diretta Instagram con dieci tutorial nei quali i maggiori chef italiani racconteranno come scegliere “il fresco” in base alle stagionalità dei prodotti, a come utilizzarlo e cucinarlo salvaguardando le sue migliori proprietà.
Protagonisti saranno i maggiori nomi della cucina lombarda, da Claudio Sadler a Viviana Varese, da Giancarlo Morelli a molti altri chef che, nella loro cucina, sceglieranno tra i prodotti forniti da Foody – mercato agroalimentare Milano quelli più coerenti con la loro cucina. Non sarà l’illustrazione di una ricetta, ma una pillola di informazione utile per chi vuole imparare a comprare e cucinare in modo semplice ma consapevole. Gli chef saranno accompagnati nella loro spiegazione da Nadia Toppino, giornalista e moderatrice dei diversi interventi.
Nella puntata inaugurale di giovedì 16 aprile l’intervista a Cesare Ferrero, presidente di Sogemi, che ha presentato il mercato agroalimentare Milano, l’ampiezza della gamma di prodotti freschi e freschissimi, la qualità, la tracciabilità dei prodotti e le garanzie di sicurezza alimentare. Le puntate successive vedranno all’opera Claudio Sadler, presidente dell’associazione Le Soste e, a seguire altri otto chef de Le Soste.
Tutte le dirette saranno trasmesse alle ore 12, sulla base di un programma che verrà regolarmente pubblicato e aggiornato sui profili social di riferimento.
“Questa iniziativa – ha dichiarato Cesare Ferrero – è rivolta a tutte le persone che amano la cucina e che non si accontentano di conoscere ricette nuove ma soprattutto desiderano imparare “cosa” cucinare. È, soprattutto, la prima concretizzazione della collaborazione tra Foody e l’Associazione Le Soste con la quale è stato siglato un protocollo d’intesa. Sono molto orgoglioso di questa collaborazione: i grandi chef de Le Soste ci aiuteranno a raccontare ai milanesi, ma anche a tutti gli italiani, quale grande patrimonio rappresenti Foody per la nostra città”.
Ad aprire le dirette non poteva che essere Claudio Sadler, “felice di poter promuovere la cultura del prodotto di qualità anche in un momento difficile come quello che stiamo attraversando, in cui sapere fare la spesa diventa un gesto ancora più importante, perché portare qualità sulle tavole di ogni casa significa contribuire alla salvaguardia della salute di ciascuno”.