Il gelato artigianale sta andando a gonfie vele anche nell’estate 2015, ma bisogna fare di più per tutelare e difendere quello di qualità. A confermarlo in questi giorni all’agenzia Adn Kronos è stato Augusto Cestra, presidente dell’Associazione gelatieri di Confartigianato, che ha dichiarato: “I consumi del gelato artigianale non conoscono crisi, soprattutto d’estate, tuttavia continuiamo a chiederne a viva voce la tutela. Il settore va bene, soprattutto con questa nuova ondata di caldo, ma bisogna fare i conti dal punto di vista economico con la concorrenza dei gelati venduti dalla grande distribuzione a minore prezzo. Concorrenza che si riesce a vincere grazie all’artigianalità della nostra produzione. La categoria sta lavorando per il riconoscimento del gelato artigianale. E’ necessario un regolamento che definisca il vero gelato realizzato con materie prime e procedure di lavorazioni trasparenti e riconosciute. Nel nostro Paese non esiste né una legge, né un disciplinare sull’argomento. Un peccato, visto che il gelato made in Italy è un prodotto che richiede anche una qualifica professionale ad hoc, capace di elevare il livello degli operatori del settore. Una richiesta importante per un prodotto che, in ogni parte del mondo, è conosciuto e stimato”.
05 luglio 2015
Gelato, Confartigianato chiede più tutele
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