10 novembre 2015

Gelato e pasticceria, la “ricetta” di Simone Bonini

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Come riuscire a vivere felici?

Simone Bonini, uno dei gelatieri più noti e apprezzati d’Italia, proprietario della gelateria Carapina, ha fornito la sua ricetta che, sintetizzando al massimo, è un’unione molto raffinata tra alta gelateria e finissima pasticceria. Ecco allora il croccante alle quattro nocciole (un dessert con tre diverse consistenze e un gelato alla nocciola), il biscotto morbido alla cannella, il cremoso allo zabaione e il croccante alle noci pecan, tutti abbinati a un sorbetto di uva fragola. Ovviamente, non mancano anche un kit con gli strumenti e le istruzioni per ‘impiattare’ il gelato anche a casa.

L’iniziativa ha suscitato anche l’interesse de Il Sole 24Ore, che nelle sue pagine dedicate al Food ha scritto: “L’idea è nata anche per aiutare il gelato a destagionalizzarsi. Purtroppo, ancora oggi in Italia oltre la metà dei gelati artigianali è consumato nel periodo estivo. «Invece, è nelle stagioni fredde – spiega Bonini – che il gelato si apprezza di più: mentre in estate, alla ricerca di un sollievo termico, si magia qualunque cosa purché fresca, in autunno o inverno un prodotto mediocre viene subito smascherato, poiché non cerchiamo il refrigerio ma il piacere”. Bonini, che con la sua Gelateria Carapina da anni cerca di portare agli onori dell’eccellenza la gelateria italiana, anche in questa novità ha cercato di seguire un filo logico: la sua passione per la stagionalità lo ha portato a completare l’assortimento con gusti nuovi e, appunto, adatti alla stagione, come melograno, cachi, pera abate, cioccolato al rhum e zabaione al marsala”.

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