A Salerno, c’è un nuovo marchio che indicherà il gelato artigianale di qualità. Si tratta di GAIQ (appunto Gelato Artigianale Italiano di Qualità), un riconoscimento che si ottiene seguendo il disciplinare tecnico predisposto dalla Claai di Salerno (confederazione libere associazioni artigiane italiane) in collaborazione con Agroqualità, organismo nazionale accreditato per la certificazione agroalimentare. Il disciplinare approvato indica tutti i requisiti necessari per classificare i laboratori artigianali e premiare le loro tecniche tradizionali di lavorazione. Qualunque maestro gelatiere può aderire a questa iniziativa, contattando il numero verde 800973307. L’iniziativa di un marchio che certifichi la qualità del gelato arriva dopo i workshop, i seminari e i confronti tra maestri gelatieri organizzati in occasione della quarta edizione di “Ice To Meet You”, il meeting del gelato artigianale promosso dalla Claai di Salerno, che si è tenuto dal 5 all'8 settembre dello scorso anno in questa città.
07 luglio 2015
Gelato, nasce il marchio GAIQ
60