Dopo il grande successo riscontrato lo scorso anno, prenderà il via nei prossimi giorni la seconda edizione dei corsi per diventare gelatieri professionisti organizzati dalla Gelato University della Carpigiani, ad Anzola dell’Emilia (BO). Le iscrizioni si raccolgono nel sito ufficiale, www.gelatouniversity.com. L’iniziativa è strutturata su più livelli. Il “Gelato Week Base” è un corso progettato per aspiranti gelatieri che vogliono conoscere le tecniche base di produzione del gelato artigianale. Cinque giorni in aula per imparare a mettere in pratica le nozioni principali, fondamentali per l’avvio di un’attività imprenditoriale. Il “Gelato Week Intermedio” è dedicato ai gelatieri che desiderano approfondire le tematiche per differenziare l’offerta dei prodotti, attraverso una conoscenza dettagliata degli ingredienti e di nuove tecniche di produzione. Il “Gelato Week Stage” dà ai neogelatieri la possibilità di lavorare per una settimana, sotto la guida di un tutor, in una vera gelateria: il Carpigiani Gelato Lab. Il “Gelato Week Avanzato” insegna a introdurre dei prodotti complementari nella gelateria: torte, monoporzioni, piccole pasticcerie, cioccolato e gelati alternativi. Infine, la “Gelato Week Pioneers” completa sotto il profilo economico e retail il percorso formativo di Carpigiani Gelato University. Il focus è sul marketing applicato alla gelateria e sulla formulazione di un business plan reale.
14 gennaio 2013
Gelato University, nuovi corsi al via
56