Il pistacchio di Bronte parla sempre più americano. Questa celebre eccellenza siciliana, già tutelata da Indicazione Geografica Protetta, sta infatti incontrando sempre più fortuna, sotto forma di gelato, negli Stati Uniti d’America. A confermarlo è l’Osservatorio Sigep, il Salone internazionale di gelateria, pasticceria e panificazione artigianali di Rimini Fiera. Riportando a sua volta la testimonianza dell’imprenditore veneto Luciano Dalle Rive, proprietario di 61 gelateria nel mondo, secondo l’Osservatorio Sigep il pistacchio di Bronte sarebbe infatti uno dei gusti di maggiore successo negli Usa, mentre ai Caraibi sono preferite le creme. Nel Vecchio Continente, invece, trionfano i gusti tradizionali, tra cui cioccolato e nocciola. Per quanto riguarda altre tendenze dell’estate 2013, una riguarda anche la forma con cui si gusta il gelato: accanto ai classici cono o bicchierino, salgono le preferenze per lo stecco. In rialzo anche le quotazioni dei gusti per celiaci o vegani, senza zuccheri, glutine o lattosio. Alberto Pica, presidente dell’Associazione Italiana Gelatieri, ha infine rilevato: “Le gelaterie italiane offrono un numero sempre più vasto di gusti di gelato, ma i prezzi, a fronte degli aumenti delle materie prime, restano invariati nella stragrande maggioranza degli esercizi”.
13 giugno 2013
Il pistacchio di Bronte spopola negli Usa
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