E’ stata la 27enne romena Madalina Pometescu la vincitrice della prima edizione di “Bake Off Italia”, programma di cucina trasmesso dal canale tv Real Time. All’indomani del suo trionfo, la giovane concorrente è stata intervistata dal Corriere della Sera e, per l’occasione, ha raccontato le sue emozioni e ha regalato ai lettori del popolare quotidiano la sua ricetta per il tortino alle nocciole. “Consiglierei a chi ha una passione (per la pasticceria, ndr) – ha riferito Madalina al Corriere – di partecipare a un programma come questo. Prima io ero la classica spettatrice che sul divano di casa sua seguiva ogni talent di cucina, piangendo tutte le volte per gli eliminati e gioendo per i vincitori”. Quindi, la stessa Madalina ha fornito la lista degli ingredienti per uno dei suoi “pezzi forti”: il tortino di nocciole, appunto. Occorrono 370 g burro, 120 g di zucchero semolato, 7 uova, 120 g di farina di nocciole, 40 g di pasta di nocciole (oppure crema di nocciole), 250 g di zucchero a velo, 280 g di farina 00 e 50 g di nocciole intere tostate. “Montare il burro leggermente ammorbidito – spiega il Corriere – insieme allo zucchero semolato, aggiungere le uova una per volta e, sempre continuando a montare con le fruste elettriche, la pasta di nocciole, la farina di nocciole e, infine, la farina setacciata insieme allo zucchero a velo. Tuffare le nocciole intere in poca farina, infarinarle leggermente e unirle all’impasto. Amalgamare bene il composto e distribuirlo in pirottini di alluminio imburrati e zuccherati con zucchero semolato. Infornare a 160 gradi in forno ventilato per 25 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornarli. Un segreto se non si trova la farina di nocciole: basta mettere le nocciole nel cutter e ridurle in polvere”.
09 gennaio 2014
Madalina “regala” la torta di nocciole al Corriere
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