Come salutare le festività in dolcezza? Con dolcetti alle mandorle, naturalmente. Il suggerimento arriva direttamente dal Corriere della Sera, che in questi giorni ha pubblicato una ricetta per la “colazione delle feste”, suggerita a sua volta da Cake, il blog a cura di Malvarosa Edizioni dedicato al cake decorating made in Italy. La ricetta dei dolcetti, in sé, è molto semplice: 150 grammi di mandorle tritate, 100 grammi di zucchero, 2 albumi d’uovo, 4 – 5 gocce di essenza di mandorle amare e zucchero a velo. Il procedimento è così descritto: “Miscelate le mandorle tritate con lo zucchero semolato. Aggiungete gli albumi e amalgamate con cura, fino a ottenere un impasto omogeneo e abbastanza morbido. Profumatelo con qualche goccia di essenza di mandorle amare. Aiutandovi con le mani, formate tante palline di dimensioni omogenee, passatele nello zucchero a velo e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno. Lasciatele riposare in frigo per qualche ora, dopodiché fatele cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi centigradi per circa 10 minuti”. E i dolcetti per salutare la fine delle festività sono serviti…
05 gennaio 2015
Mandorle, ingrediente ideale per chiudere le feste
66