08 novembre 2017

Nocciola in tavola, tutto pronto per la settima edizione

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La Nocciola Piemonte IGP torna al centro della grande ristorazione europea. Lunedì 27 novembre sarà infatti nuovamente di scena l’iniziativa “Nocciola in tavola”, che vedrà 17 chef e pasticceri italiani e stranieri di altrettanti ristoranti stellati e di pregio confrontarsi sul suo utilizzo in preparazioni dolci e salate. Il tutto con la regia dello Chef Damiano Nigro del Ristorante Relais Villa d’Amelia (una stella Michelin) a Benevello (CN), che sarà anche il padrone di casa.

Ogni chef presenterà in anteprima davanti al pubblico un piatto a sua scelta con una sola regola: tra gli ingredienti devono sempre essere presenti la nocciola Piemonte IGP ed un prodotto tipico del territorio di provenienza. Come in una vera e propria performance live, si vedranno gli chef all’opera e sarà possibile scoprire alcuni trucchi delle loro ricette. Infine, si potrà deliziare il proprio palato con i gustosissimi assaggi. La novità di quest’anno è l’abbinamento tra il piatto e un vino appositamente pensato da chef e produttori vinicoli per esaltare proprietà e qualità di entrambi i prodotti.

Il padrone di casa, ovvero lo chef Damiano Nigro, creerà un piatto con nocciola Piemonte IGP, miele di acacia, cardo gobbo di Nizza e tartufo bianco d’Alba. “L’idea alla base di questa serata – spiega – è nata dalla mia passione per la ricerca di materie prime locali di altissima qualità e il desiderio di sperimentarne l’utilizzo insieme a sapori particolari per creare nuove esperienze di gusto”.

Gli chef e i pasticceri che hanno accolto l’invito di Damiano Nigro partecipando alla VII edizione de “La Nocciola in tavola” sono: Luigi Bonadonna, chef Ristorante Chalet Fontana (Firenze); Alessandro Caliolo, chef Ristorante Il Vulcano (San Vito dei Normanni, BR); Ivan Centeleghe, proprietario Pasticceria Centeleghe (Farra d’Alpago, BL); Michelangelo Citino, chef Ristorante Michelangelo (Segrate, MI); Andrea Ferrucci, chef Ristorante Marcelin (Montà, CN); Alfio Ghezzi, chef Locanda Margon 2* (Ravina, TN); Paolo Ghidini, proprietario Pizzeria Gourmet Al Fienile (Palazzolo sull’Oglio, BS); Michael Goran Amnegard, chef Ristorante Kung Blacke (Flen, Svezia); Artem Losev, chef Ristorante Kutuzovskiy 5 (Mosca); Stefano Mazzone, executive chef Grand Hotel Quisisana Capri (Capri, NA); Christian Milone, chef e proprietario Trattoria gli Zappatori 1* (Pinerolo, TO); Loris Oss Emer, pasticcere ed insegnante Scuola Alberghiera Levico (Levico Terme, TN); Marco Perez, chef ristorante Amistà 33 e Byblos Art Hotel (Corrubbio, VR); Vanja Puskar, fondatore New Balcan Cuisine e chef ristorante Iris (Belgrado); Fabrizio Rebollini, chef e proprietario Ristorante Belvedere 1919 (Cantalupo Ligure, AL); Monica Rossetto, pasticcere e fondatore Monica Green Life.

Due chef d’eccezione collaboreranno inoltre a turno con i colleghi: Antonia Klugmann, chef del Ristorante L’Argine a Vencò 1* Michelin (Dolegna del Collio, GO) nonché nuovo giudice della VII edizione di Masterchef Italia e Riccardo Camanini, chef del Ristorante Lido 84 (Gardone Riviera, BS) premiato come cuoco dell’anno durante l’edizione 2017 di Identità Golose.

L'evento si svolgerà a partire dalle 19 e come ogni anno l’incasso della serata sarà devoluto in beneficienza. Per info e prenotazioni: www.villadamelia.com.

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