Il celebre quotidiano economico “Il Sole 24Ore” ha dedicato un intero servizio della propria edizione domenicale a Cravanzana, ribattezzato “il paese delle nocciole”. La specializzazione di questo borgo del cunese nella produzione della “Tonda gentile trilobata” è stata raccontata scrivendo tra l’altro: “La coltivazione (della nocciola, ndr) ha consentito che queste terre non venissero abbandonate, poiché anche chi va a lavorare altrove prosegue l’attività tradizionale agricola. Questo borgo dell’alta Langa, dove si respira un aroma inconfondibile di nocciole tostate, con i suoi circa 15 mila quintali di nocciole all’anno è il primo produttore regionale…”. Il servizio citato rileva inoltre la grande qualità della nocciola “made in Piemonte”, spiegando: “Un’indagine basata sull’analisi sensoriale, realizzata nel 2010 dal Centro Studi Assaggiatori di Brescia, ha decretato il primato sotto il profilo organolettico della nocciola, varietà tonda gentile, eleggendola la più buona del mondo e individuando nella dolcezza e nella persistenza il segreto del suo primato”.
02 luglio 2013
Nocciole, Cravanzana va sul “Sole 24Ore”
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