Nocciole, cioccolato e finissima pasticceria danno l’appuntamento a tutti gli appassionati alla prima edizione di Dicomanociock, rassegna dedicata al cioccolato in programma sabato e domenica prossimi a Dicomano, dalle 10 alle 20. È la prima volta che viene organizzata nella cittadina una simile iniziativa, durante la quale si potranno incontrare e vedere all’opera diversi esperti maestri cioccolatieri. L’indiscusso protagonista sarà il cioccolato in tutte le sue declinazioni: al latte, fondente, bianco, con nocciole, al peperoncino… e molto altro ancora. Assieme agli artigiani del cioccolato sarà presente anche il team di “Cuochi si nasce”, con gli chef Luigi Pasetti, Antonio Buco, Giulia Speranzi della Scuola di Cucina nata dalla collaborazione tra Unicoop Firenze e la Pro Loco di Dicomano, che si cimenteranno nella produzione di “dolcezze” a base di cacao.
Come da programma la festa sarà accompagnata anche da occasioni commerciali. Si inizierà sabato mattina col consueto mercato settimanale, che per la festa sarà leggermente redistribuito; durante la domenica è invece stata prevista come iniziativa delle attività di via Dante Alighieri “Lo sbaracco”, vendita straordinaria a prezzi appositamente vantaggiosi. Non mancheranno inoltre bancherelle con prodotti artigianali, musica e animazione.