Tre pasticceri casertani si sono aggiudicati i tre primi premi del concorso “Dolce con Nocciola Romana Dop”, svoltosi a Ronciglione (VT) e giunto alla sua quinta edizione. Complessivamente, hanno preso parte alla competizione 24 pasticceri provenienti da diverse regioni d’Italia, che hanno presentato alla giuria le proprie specialità, tutte con il minimo comune denominatore della nocciola romana. Tre le categorie in gara: torta artistica, torta moderna e torta da viaggio. Nelle categorie “Torta artistica” e “Torta moderna” ha vinto il pasticcere Benito Odorino di San Cipriano d’Aversa (CE), mentre nella categoria “Torte da viaggio” si è affermato Pietro Sparago di Castel del Monte (CE). Soddisfatto l’ideatore del premio Fabio Troncarelli, che ha commentato: “Stiamo raggiungendo l’obbiettivo prefissatoci cinque anni fa: far conoscere ed utilizzare la nostra nocciola come semilavorato in tutta Italia e promuovere turisticamente il territorio attraverso il suo prodotto agricolo d’eccellenza. Il prossimo passo sarà creare la “strada della nocciola”, un itinerario enogastronomico tra più comuni dei Cimini, come esiste la strada del vino in Toscana o quella dell’olio in Umbria”. Vicina all’organizzazione e a questo premio è da sempre anche la Camera di commercio di Viterbo.
14 novembre 2013
Premio Nocciola Romana, Caserta al top
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