Si prospetta una stagione caratterizzata a livello mondiale da una sostanziale stabilità di produzione e consumi per uvetta, uva sultanina e ribes disidratato. A sostenerlo sono i dati resi noti durante il World Nut & Dried Fruit Congress” di Budapest organizzato da INC. Entrando nel dettaglio, per quanto riguarda gli Stati Uniti (il maggiore paese produttore) è previsto un calo di produzione di circa 10.000 tonnellate per la prossima stagione rispetto a quella precedente, per un totale complessivo di 345.000 tonnellate. Diverso il caso della Turchia (al secondo posto nel ranking mondiale), che passerà secondo le previsioni da 269.628 tonnellate a 290.000 tonnellate. In leggera crescita anche la Cina, terzo produttore al mondo, che dovrebbe passare da 133.000 a 135.000 tonnellate. A livello di consumi, la tendenza dovrebbe essere quella di un leggero aumento, passando da 1.035.628 tonnellate della scorsa stagione a 1.037.000 tonnellate della prossima.
05 luglio 2011
Uvetta, uva sultanina e ribes, produzione stabile
66